Política de Privacidad

Esta política de privacidad establece la forma en que se gestionan los datos personales en esta web. Es imprescindible que la lea y lo acepte antes de seguir navegando.
Algunos principios que tiene que conocer:

En Unique Wine Experience es una prioridad el respeto y la protección de los datos personales de los usuarios. Como usuario tiene que saber que sus derechos están garantizados en esta página web.
Nos hemos esforzado a crear un espacio seguro y fiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a su privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a no ser que realmente sea necesaria para prestarle los servicios que necesites.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en el supuesto de que disponemos de su autorización exprés.
  • Nunca utilizamos sus datos personales con una finalidad diferente de la expresada en esta política de privacidad.

Esta política de privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autoregulación, de forma que le aconsejo como usuario que la visite periódicamente. Es aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquier de sus formularios de contacto donde se pidan datos de carácter personal.

Regulaciones legales a que se acoge esta web

Uniquem Wine Experience ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la *LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (*LSSICE o *LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del responsable: Silvia Roig
  • Nombre comercial: Unique Wine Experience
  • NIF / CIF: 46632869R
  • Dirección: Carrer de la Germandat,13, 08734 Moja, Olèrdòla, Barcelona (Spain)
  • Correo electrónico: info@unique-wine-experience.com
  • Actividades: Tours y Actividades turísiticas

A los efectos del que prevé el Reglamento General de Protección de Datos antes mencionado, los datos personales que nos envíe a través de los formularios del web recibirán el tratamiento de datos de ”Usuarios de la web y subscriptores”.
Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales de Unique Wine Experience proceden de:

  • Formulario de contacto.
  • E-mails enviados directamente.

¿Cuáles son tus derechos respecto a tus datos personales?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre sí a *Unique *Wine *Experience estamos tratando datos personales que nos conciernen o no.
Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, si procede, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los hasta que fueron recogidas.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en este caso, únicamente conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Unque Wine Experience dejará de tratar los datos, excepto por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que lo conciernen infringe el Reglamento.

Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web para enviar un formulario de contacto al titular, subscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la cual es responsable: Silvia Roig . Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento porque su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por *Unique *Wine *Experience solo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Unique hay diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con la siguiente finalidad por cada sistema de captura (formularios):

  1. Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: nombre, e-mail y teléfono, para responder a los requerimientos de los usuarios de unique-wine-experience.com. Por ejemplo, podemos utilizar estos datos para responder su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en el web, los productos y servicios que informamos a través del web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualquier otra consulta que pueda tener. Lo informo que los datos que me facilita estarán ubicadas a nuestros servidores (físicamente en los emplazamientos CPD de nuestro proveedor de hosting) dentro de la UE.
  2. E-mails enviados directamente En este caso recogemos el nombre y la dirección de correo electrónico, y estos datos serán utilizados únicamente para responder a la comunicación que nos ha realizado.

Existen otras finalidades por las cuales tratamos sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de aperos y algoritmos que ayudan en esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativas que se obtienen mediante algunas galletas que se descargan al ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Unique Wine Experience puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras a las redes sociales de las páginas oficiales de Unique Wine Experience, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan en la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Unique Wine Experience. Trataremos sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Unique Wine Experience. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permiten. En ningún caso usaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Unique Wine Experience, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en estos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada también en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Durante cuánto tiempo conservaré sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • No se solicite su supresión por parte del interesado.

A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Unique Wine Experience, comparte datos con los siguientes prestamistas bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.
Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionadas atendiendo al cumplimiento de los derechos que se preservan en este web.
Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla por otros fines. Además, tendrán que tratar la información personal en conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware la oficina principal a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ( “Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados a su ordenador, para ayudar a Unique Wine Experience a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie sobre su uso de Unique Wine Experience (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Datos de navegación

Al navegar por unique-wine-experience.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y lugares, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar el usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.
  • Search Console.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el lugar, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del lugar y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Sus derechos al facilitar tus datos personales

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Unique Wine Experience se están tratando datos personales que los conciernan, o no.
  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, si procede, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los hasta que fueron recogidas.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en este caso únicamente las conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.
  • Unique Wine Experience dejará de tratar los datos, excepto por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Usted podrá ejercer materialmente sus derechos por correo electrónico dirigiéndose a Unique Wine Experience.

Secreto y seguridad de sus datos

Unique Wine*Experience se compromete al uso y tratamiento de los datos personales incluidos de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con el fin de estos, así como a cumplir a su obligación de guardar y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (Como los protocolos Https que usamos), en conformidad con el que establece la normativa vigente de protección de datos

Unique Wine Experience no puede garantizar la absoluta seguridad de la red de Internet y por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que haga llegar a Unique Wine Experience exonerando a Unique Wine Experience, de cualquier responsabilidad en lo referente a esto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlas debidamente actualizadas. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Unique Wine Experience en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Cambios en la política de privacidad

Unique Wine Experience se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En estos supuestos, el prestamista anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos Comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Unique Wine Experience no realiza prácticas de SPAM, por el que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan estado previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, a cada uno de los formularios que ha habido a la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.
De acuerdo con el que dispone la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, Unique Wine Experience se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 2018.04.3